通常はこのお米を食べています。
日本のお米より粒が少し大きいです。
水を少し多めにいれて、炊飯器で炊くと、まあまあいけます。
でも、おにぎりや巻物にはぱさぱさしていて、使えません。
細長いのもありますが、パエリヤにしたら美味しいですが、
そのままだと、あまり美味しいとはいえません。
お米はやっぱり日本米がだんとつだと思います。
![]() |
| 1.38ユーロ/キロ |
![]() |
| 左 日本米、右 スペイン米 |
![]() |
| スペイン米 |
![]() |
| 日本米 |
![]() |
| スペイン米炊きあがり |
ブログランキングに参加しています、
1クリックの応援いただけると有難いです。
1クリックの応援いただけると有難いです。






0 件のコメント:
コメントを投稿