2010年12月12日日曜日

サラダ用のお米

サラダ用のお米です。 ENSALADAS Y GUARNICIÓN  サラダと付け合わせ

お米は細長くて、3種類入っています。 精米されたお米、野生の米(玄米のようなものだと思います)、赤米です。


普通に1時間くらい水に浸し、炊飯器で炊きました。


炊いている時、少しにおいました。
お米の強いにおいが苦手な方にはちょっと食べにくいかもしれません。
そのまま食べると、玄米のようなものが入っているので、噛むとぷちっぷちっという感覚です。
非常にぱらぱらしています。 このままご飯とおかずというようには食べられません。
サラダや付け合わせのように味を付けないとだめですね。

寿司酢があったので、それを混ぜて、マヨネーズと醤油で味をつけました。
その上に、野菜と合わせたオムレツをのせ、食べてみました。 美味しいかったです。

日本のお米はおにぎりやお寿司があるようにご飯が冷めても美味しくいただけますが、
こちらにあるお米は冷めたら、全く美味しくないです。
このお米もそうです、なので次はチャーハンにしました。
たまご、豚ミンチ、野菜、で五目チャーハン。 
べとっとすることもなく、ぱらぱらのチャーハンができあがりました。 

美味しかったです。


ブログランキングに参加しています、
1クリックの応援いただけると有難いです。
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿